Зарегистрированные в парламенте законопроекты по пенсионной реформе являются враждебными к бизнесу, поскольку предусматривают увеличение расходов для него.

Об этом заявил глава Федерации металлургов Сергей Беленький.

Депутат отметил, что на сегодня в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта относительно пенсионной реформы – депутатский «Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении» (реестр. №2683) и правительственный «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно накопительной профессиональной пенсионной системы» (Реестр.№4408), каждый из которых предусматривает дополнительные расходы для бизнеса.

"Что касается 4408, то он, несмотря на заверения разработчиков, очень враждебен по отношению к работодателям. Он предусматривает дополнительные расходы не менее 3 миллиардов гривен в год по стране. То же самое предполагает дополнительные расходы и 2683. Хотя сегодня, если спросить у любого представителя бизнеса, пожалуй, никто не согласится на вариант, который предусматривает значительные дополнительные расходы», - сказал Беленький.

Ранее народный депутат Украины Муса Магомедов заявил, что в рамках пенсионной реформы можно принимать только те решения, которые не увеличивают налоговую нагрузку на бизнес, иначе такая реформа похоронит бизнес.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Показать еще