Возобновление импорта электроэнергии из России и Беларуси приведет к остановке украинских предприятий и потере работы тысяч шахтеров и энергетиков

Об этом в эфире телеканала «Україна24» сообщила народный депутат Виктория Гриб.

"Если у нас снова будет импорт - это значит, что наши шахтеры, наши энергетики не будут получать ту заработную плату, потому что они останутся без работы», - отметила нардеп.

Она подчеркнула, что это касается не только теплоэнергетиков, но и работников атомной промышленности, в том числе пострадает от демпингового импорта.

«И вообще в государстве, в котором есть профицит электроэнергии на сегодняшний день, использовать импорт – мне кажется, это просто предательство», - добавила Гриб.

Популярные статьи сейчас

Певица, снимавшая Тарзана с любовницей, рассказала правду и молит Королеву о пощаде: "Я боюсь..."

Потап раскрыл горькую правду об известных артистах, нельзя даже в дом пускать: "Исчадие ада"

Выехавший из Украины Влад Яма показал свое необычное жилье на берегу океана: "Спортзал, оружейный склад и...."

Ненакрашенная Ксения Мишина в странной позе показала, как расслабляется без Эллерта: "Это тяжело, но..."

"Будут собирать по кусочкам": поход на горку закончился бедой для восьмилетней украинки

Показать еще

Как сообщалось, накануне нардеп Михаил Бондарь зарегистрировал поправку о продлении запрета на импорт электроэнергии из энергосистемы России и Беларуси до 31 декабря 2021 года.

По его словам, импорт из страны-агрессора несет угрозу для целостности энергетической системы Украины и ее энергонезависимости.

Напомним, импорт электроэнергии из России и Беларуси осуществлялся с октября 2019 по март 2020 г. Всего Украина закупила у России более 1 млрд кВт-ч электроэнергии. Прямые убытки энергосистемы от импорта составили 3 млрд грн.

Импорт был приостановлен на фоне критики, в том числе со стороны Президента Владимира Зеленского.

По данным временной следственной комиссии Верховной рады, именно импорт стал причиной крупнейшего за всю историю независимости кризиса на энергорынке и рекордных убытков государственных энергокомпаний