Компания «Оил Трейд 2018», входящая в орбиту группы «Приват» Игоря Коломойского, поставит «Укрзализныци» 9 000 дизельного топлива по цене в порту Роттердам (Нидерланды) плюс наценка $31,4/т.

Об этом сообщает издание enkorr со ссылкой на результаты торгов на ProZorro.

«Оил Трейд 2018» выиграл тендер с расчетной ценой 21 600 грн/т. Это условно та цена, по которой компания готова поставить топливо в день аукциона.
Компания предложила топлива Кременчугского НПЗ (Полтавская обл.)
По расчетам enkorr, так называемая фиксированная маржа компании из орбиты «Привата», которая в дальнейшем будет автоматически приплюсовываться к европейским котировкам дизтоплива, составит 873 грн/т или $31,4/т по текущему курсу.

Кроме компании группы «Приват», в тендере победили компании «Анвитрейд» с наценкой $+31,7/т и «Альянс Энерго Трейд» — с +$30,2/т.

Напомним, формульный подход с использованием цен в европейских хабах в Украине также используется для расчета стоимости газа для населения – формула «Амстердам+».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Внучки Чапкиса после похорон дедушки поразили видом на прогулке в центре Киева: неожиданные кадры

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Показать еще

Также аналогичная формула «Роттердам+» в 2016-2020 годах действовала формула для угля. Она устанавливала прогнозную стоимость электроэнергии исключительно для промышленных потребителей.