Бытовые тарифы на электроэнергию должны быть приведены к рыночному уровню, а незащищённые слои населения должны получать надлежащую помощь от государства

Об этом в эфире телеканала «Украина24» сообщила народный депутат («Слуга Народа») Людмила Буймистер.

«На самом деле, приведение тарифа к рыночному уровню – это то решение, которое уже давным-давно перезрело, и его нужно было принимать, скажу так, года 4 тому назад», - сообщила нардеп.

При этом она отметила, что правительству стоило начать процесс приведения тарифов к рыночному уровню с самых крупных бытовых потребителей, которые имеют финансовый ресурс для оплаты полного тарифа.

«Это те же виллы в Конча-Заспе, это мы с вами, и это те недобросовестные бизнесмены, которые маскируются под потребителей бытовых и недоплачивают за электроэнергию», - добавила нардеп.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Украинцев настигло очередное болезненное подорожание: цены выросли на 16%

Товстолес, Кекелия, Сопонару и другие звезды "Женского квартала" в неглиже неприятно удивили: "Мир сошел с ума"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Показать еще

Она также подчеркнула, что решение правительства об отмене льготных 100 кВт лишь от части решит проблемы финансового дефицита государственных энергокомпаний.

Напомним, 28 декабря Кабмин впервые за 4 года принял решение о пересмотре тарифов на электроэнергию для населения.

Во исполнение обязательств перед МВФ, правительство отменило льготную цену 90 коп./кВт.час на первые 100 кВт.час месячного потребления, которые получали все слои население вне зависимости от уровня доходов.
С 1 января 2021 года остается действовать единая цена на весь объем месячного потребления 1,68 грн/кВт.час.

По оценкам экспертов, решение правительства приведет к повышению месячной платежки на 78 грн. В Минсоцполитики сообщили, что это решение никак не отразится на стабильности получения социальной помощи от государства тем, кто в ней нуждается.