Украина после 9 месячного запрета возобновила закупки российской электроэнергии через режим Лукашенко, что в краткосрочной перспективе приведет к остановке украинских электростанций и потери страной энергонезависимости

Об этом сообщила народный депутат Виктория Гриб.

«Сегодня в Украину пожаловал первый всадник энергетического апокалипсиса: Украина возобновила импорт электроэнергии из Беларуси после 9-месячного запрета. Это в стране, где и без того профицит электроэнергии. То есть, мы сами ее производим больше, чем потребляем», - сообщила нардеп на своей странице в социальной сети Facebook.

Суточные поставки, по данным нардепа, уже превысили 4 млн кВт.час, для сравнения все население Киева в сутки потребляет около 8-10 млн кВт.час.

«В прошлом году Украина уже пережила импорт электроэнергии, который спровоцировал кризис в отрасли. Сейчас в Украину вновь заходит импортная энергия, которая запросто угробит всю отечественную генерацию. Это грозит потерей десятка тысяч рабочих мест», - отметила Виктория Гриб.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

Показать еще

Закупка электроэнергии с Белорусской АЭС в первую очередь приведет к снижению выработки на украинских АЭС и убытка государственной компании «Энергоатома».
«Как следствие - сокращение производства украинской атомной электроэнергии, что означает угрозу полной консервации производства на двух украинских АЭС», - добавила Гриб.

Нардеп призвала депутатов на первом же заседании парламента продлить мораторий на импорт электроэнергии из России и Беларусь до полной интеграции Украины с европейской энергосистемой.