Из государственных энергетических компаний, в первую очередь НАЭК «Энергоатом», разворовываются миллиарды гривен под прямым покровительством Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Об этом в своей колонке в издании «Украинская правда» пишет сооснователь Украинской ассоциации возобновляемой энергетики Игорь Тынный.

«Убытки НАЭК «Энергоатом» от последних торгов (18 декабря 2020 г. – прим.) будут больше 1 млрд грн. А это уже надцатый раз, когда так цинично и неприкрыто биржевая площадка используется для воровства миллиардов гривен из госкомпании… Грабеж невозможен без «крыши» в лице коллективного «Дуремара» регуляторного органа НКРЭКУ», - пишет Тынный.

По мнению предпринимателя, рекордные убытки «Энергоатома» - 7 млрд грн за 2020 г. – прямое следствие циничного сговора руководства компании, биржевой площадки, регулирующих и правоохранительных органов.

На последний торгах практически весь объем был приобретен компанией «Юнайдет Энерджи», специализирующаяся в том числе на поставках электроэнергии, газа и нефтепродуктов на предприятия группы «Приват».

Популярные статьи сейчас

Дети Пугачевой и Галкина изменились до неузнаваемости, в сети не скрывают восторга: "Чудо чудное"

45-летняя Могилевская в экстра-мини сразила наповал пикантной позой: "Пора деток заводить"

71-летняя Алла Пугачева не сдержала слез перед камерами, что случилось с примадонной: "Это старческое..."

Влад Яма из "Танців з зірками" покинул Украину вместе с женой, неожиданное фото: "Тут и гадать нечего..."

Звезду "1+1" Таран экстренно убрали из эфиров, что произошло с любимицей зрителя: "Мы не встретимся..."

Показать еще

«Убытки госкомпаний всегда в конечном счете покрываются за счет государственного бюджета и наших налогов. А могли бы быть прибыли и дополнительные поступления в бюджет», - отмечает Тынный.

На фоне неприкрытого грабежа госкомпаний, населению предоставляется подачка в виде льготной цены на электроэнергию.

«Под прикрытием необходимости этой «социальной» цены творится весь беспредел, описанный выше. И что при распределении «скидок» всегда найдутся более проворные, способные урвать в тысячу раз больше», - подытожил Тынный.