Путин засекретил архивы Второй мировой: «несколько миллионов расстреляли»

Путин засекретил архивы Второй мировой: «несколько миллионов расстреляли»

Пользователей соцсетей возмутил запрет на доступ к данным о Второй мировой войне

Владимир Путин продлил режим засекреченности данных о Великой Отечественной войне до 2040 года. Ряд экспертов полагает, что это связано с ролью НКВД в уничтожении советских граждан во время войны. Архивы НКВД засекречены указом Владимира Путина до 2050 года.

В Сети информацию восприняли с сарказмом и возмущением. «Вы можете представить, чтобы Николай II засекретил архивы Отечественной войны 1812 года до 1911 года? Для чего бы ему такое понадобилось, если Россия победила? Что нужно скрывать столько время даже не от участников, а от их внуков?», — спрашивает паблик «Ехидные твиты».

«Да надо вообще всю историю засекретить к е*еням навсегда и точка», «чтобы помнили и гордились 1941-1945, а 1939-1941 не помнили и не стыдились», «миф о «Великой Победе» может рухнуть, а он часть Скреп», «Иначе победоносия не будет», «Подумаешь, несколько миллионов заградотрядами расстреляли. Ну погорячились, ну с кем не бывает», — пишут пользователи.

Ранее были обнародованы пять кодовых фраз, с которых начинались войны и перевороты. Практически все масштабные операции, связанные с применением силовых подразделений, начинаются с кодового сигнала, означающего команду для начала действий по заранее утверждённому плану.

Речь может идти как об одном слове, так и о целой фразе, переданной по радио или по телефону. При этом сама кодовая фраза, как правило, не имеет прямого отношения к предстоящим событиям. В XX веке все крупные военные конфликты и государственные перевороты начинались с кодовых фраз.

Напомним также, что Праздник победы над нацизмом в Украине принес новые правила. Во время празднования запрещено использовать советскую и нацистскую символику. Кроме того, по украинскому законодательству, исчез термин «Великая Отечественная война».

Теперь 8 и 9 мая украинцы возлагают цветы к Памятнику Вечной Славы и вспоминают героев, благодаря которым закончилась Вторая мировая война. Младшее поколение общается с ветеранами, которых осталось совсем мало.

Напомним, на Донбассе воюет «невидимый батальон».

Как сообщала Politeka, генерал рассказал о сроках масштабного наступления РФ на Украину.

Также Politeka рассказывала, что в России озвучили новые планы по Украине.

материалы рубрики
47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада В мире
47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада
Путин готовится к нападению, переброшено смертоносное вооружение: что происходит В мире
Путин готовится к нападению, переброшено смертоносное вооружение: что происходит
Путина жестко унизили в России: «Лжец, лицемер», такого еще не было В мире
Путина жестко унизили в России: «Лжец, лицемер», такого еще не было