Военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов в интервью Politeka Online рассказал, кто сейчас подобрался ближе всех к президенту России Владимиру Путину и даже получил некоторые полномочия по управлению страной.

По словам Жданова, вторым после путина в России сейчас фактически является секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

«Патрушев сейчас вообще там, говорят в Москве, в Кремле ходит самый окрыленный и веселый, потому как Путин все больше и больше полномочий по управлению страной доверяет Патрушеву. И он, как самое преданное лицо… Он кстати, я так понимаю, что в борьбе башен Кремля Патрушев побеждает на сегодняшний момент. Там говорили, что Кириенко пытался отодвинуть всех от Путина, но видимо Патрушев все-таки держит руку на пульсе», - отметил военный эксперт.

При этом он добавил, что это говорит о том, что ФСБ удается все-таки переложить всю вину за провал операции на Министерство обороны.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Вот такой хороший и хитрый союзник": Китай начал зарабатывать на беде россии

Башни Кремля пошатнулись: в разведке назвали два сценария свержения путина

Собрали все силы: оккупанты после Лисичанска захватили еще два населенных пункта

Каминская из "НеАнгелов" задрала блузу, впечатлив видом: яркий кадр

Показать еще

«То есть расправа будет над военными, и козлами отпущения будут делать скорее всего военных. А как Патрушев воспользуется таким доверием Путина, тут уже сказать очень трудно», - отметил эксперт.

Также он добавил, что Путина ждет неизбежная операция, и именно Патрушев несколько дней будет "рулить страной", но без официального объявления.

Напомним, в разведке сообщили, кто отказал Путину воевать в Украине

Как сообщала Politeka, путин на переговорах с генсеком ООН резко сменил риторику по Украине: на что рассчитывает россия

Также Politeka писала, что путин своим решением "открыл" границы для Японии и талибов.