Астероид огромного размера способен превратить в пыль целый мегаполис

Астероид под названием 523934 (1998 FF14) на огромной скорости несется к нашей Голубой планете.

Диаметр опасного небесного объекта велик ­– около 430 метров. А его скорость полета составляет примерно 22,26 километров в секунду, пишет издание РБК-Украина.

астероид, космос, галактика

Ученые называют дату сверхопасного приближения космического тела с Землей – 24 сентября, то есть остались считанные дни.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Показать еще
Астафьева без стыда показала в постели, как надо…: «В этой позе самый кайф», фото 18+

Специалисты NASA ранее не выражали беспокойства относительного этого астероида, полагая, что он пролетит на безопасном расстоянии. Однако, ученые начали тревожиться, когда астероид значительно приблизился к Земле. Все-таки вероятность столкновения присутствует. И если это случится, что небесный объект может просто стереть в порошок любой крупный город на нашей планете.

Космическое тело обнаружили еще в 1998 году. Сейчас же небесный гость находится от Земли на расстоянии 0,027 астрономических единиц от Земли (4 миллиона километров) и это расстояние стремительно уменьшается.

Как мы писали ранее, ученые обнаружили астероид-хамелеон – он может менять свой цвет.

Так, исследователями из Массачусетского технологического университета (MIT) было обнаружено, что астероид 6478 Gault, может периодически меняет свой цвет.

Известно, что астероид 6478 Gault, который имеет диаметр около 3,7 километров вращается между Марсом и Юпитером, на расстоянии 345,6 млн километров от Солнца.

Впервые этот астероид был открыт в 1988 году. Первоначально он заинтересовал исследователей тем, что за ним тянулся двойной слой пыли. Недавно было установлено, что он имеет еще одну отличительную особенность. Дело в том, что в ближнем инфракрасном спектре цвет астероида меняется с красноватого на синий. Причем изменения можно отследить в реальном времени.

«Это огромный сюрприз», —  говорит астроном Майкл Марссет.

конец света, апокалипсис, армагедон, астероид

Он и его коллеги полагают, что красный цвет дает пыль на астероиде. Выбрасывая ее в космос, астероид обнажает свою синюю поверхность. Выброс пыли происходит из-за YORP-эффекта — так называют явление, когда вращение маленьких астероидов неправильной формы ускоряется под действием солнечного излучения. Учеными также было установлено, что вся поверхность астероида прогревается неравномерно. Так, более нагретая сторона излучает в  пространство больше фотонов, чем холодная.

Тепло и импульс раскручивают астероид все быстрее и быстрее. Если центробежная сила преодолевает гравитацию, то астероид становится нестабильным и начинает постепенно рассыпаться.

Напомним, ученые обнаружили некрополь загадочной культуры: «3300 лет до нашей эры».

Как сообщала Politeka, студент наткнулся на останки древнего чудища с рогами: «65 миллионов лет».

Также Politeka писала, что археологи раскрыли тайну затонувшего города в Египте: обнаружили маленькую Грецию.