Когда жировая прослойка увеличится, то и грудь увеличится. В то же время при общем уменьшении жировой прослойки, уменьшится и жировая прослойка на груди, а соответственно несколько уменьшится и сама грудь. Зато силовые упражнения придадут ей тонус и помогут нарастить мышечную массу

Самая титулованная спортсменка Украины в истории Олимпийских игр, Яна Клочкова поделилась личными секретами тренировки рук и груди.

Отжимания от пола – одно из наиболее эффективных спортивных упражнений. Отжиматься рекомендуется даже детям в возрасте шести лет и старше. Стоит ли говорить о значении этих упражнений для взрослых, которые зачастую менее подвижны и мышцы которых требуют гораздо большей нагрузки?

Чем полезны отжимания? 

В пользе отжиманий от пола сомневаться не приходится, ведь они дают 100% результат, даже если ты не делаешь больше ничего. Отжимания тренируют преимущественно верхнюю часть тела – корпус и руки, а именно:

  • трицепсы;
  • грудную мышцу;
  • передние зубчатые мышцы;
  • дельтавидную мышцу;
  • мышцы спины.

Они развивают выносливость, стимулируют рост мышечной массы. Выполнение комплекса отжиманий от пола в обязательном порядке показано не только тем, кто активно занимается каким-либо видом спорта, но и просто для поддержки физической формы.

Сколько и когда? 

Делай 4 подхода по 20 раз 2 раза в неделю – этого достаточно, чтобы держать руки и грудь в тонусе.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Показать еще

Напомним, 3 способа накачать мышцы, не отходя от рабочего места. Такого вида тренировка подойдёт даже для тех, кто весь день проходит в положении сидя. Время, затраченное на их выполнение, равняется времени выпитой чашки кофе.

Как сообщала Politeka, упражнение для рук и ягодиц: Антина Луценко показала, что нужно делать.

Также Politeka писала, семь главных ошибок, которые мешают похудеть.