Многие жалуются на бессонницу – ритм жизни ускоряется, проблем и стрессов становится больше, что не может не привести к неврозоподобным состояниям. А один из признаков их – проблемы со сном. Не случайно во всем мире снотворные пользуются такой популярностью. Но снотворные – это путь в никуда – с их помощью разовые нарушения сна очень быстро превращаются в классическую бессонницу

О том, какие продукты способствуют засыпанию, рассказал врач-диетолог Кирилл Бондарь. По словам специалиста, производить мелатонин организм побуждает белковая пища.

рождественский мясоед, мясо, анисьин день

Но главными поставщиками триптофана в организм являются молочные продукты, заметил специалист.

Кроме того, роль природного снотворного может сыграть овсянка. Диетолог подчеркнул: овсянка содержит очень много мелатонина в живом виде, способствует уменьшению возбудимость коры головного мозга и снятию психо-эмоционального напряжения, что очень важно для нормального засыпания.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Гвоздева раскрыла, как обделяют некоторых участников "Танців з зірками": "Довольствуются малой частью"

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Показать еще

овсяная диета

Отнюдь не лишним для улучшения процессов засыпания и сна врач считает употребление травяных отваров на ночь. Эксперт посоветовал заваривать сбор из листьев перечной мяты, к которой также можно добавлять листья ромашки и плоды фенхеля.

Напомним, как сделать сон более полезным: раскрыт простой секрет. Ученые рассказали, как спать крепче, отдыхать, восстанавливать кожу и даже избавиться от болезней во время сна. Некоторые люди на подсознании уже пришли к этом, а другие считают их за это «извращенцами», но теперь стало известно, что это приносит человеческому организму только пользу. Речь идет о сне голышом. И это не только удобно, но и крайне полезно. Давайте узнаем причины, почему стоит отказаться от пижамы.

Как сообщала Politeka, чем крепче сон, тем счастливее брак. Ученые Флоридского университета определили, что крепкий сон ночью является залогом счастливых отношений.

Также Politeka писала, как улучшить качество сна: 7 основных правил.