Студент из хлама собрал мощную лазерную пушку (видео)

Изобретатель-любитель из США Дрэйк Энтони, который известен своим кустарным лазерным оружием, собрал «базуку» мощностью 200 ватт. Для создания оружия ему понадобилось несколько неисправных DLP-проекторов, купленных на онлайн-аукционе. Об этом пишет Lenta.ru

Пушка состоит из четырех 50-ваттных лазеров, «выстреливающих» сквозь массивную линзу. Сам изобретатель-любитель отмечает опасность базуки. К примеру, мощность разрешенных к продаже в США лазеров не превышает 0,5 ватта. «Базука» Энтони способна прожечь металл, а человек при обращении с ней должен носить защитный шлем сварщика.

Напомним, что выпускник Киевского политехнического института Николай Школьник, который еще в 1975 году эмигрировал в США, стал автором уникального изобретения. Он вместе со своим сыном создал двигатель, которые по уровню КПД и мощности значительно превосходит все имеющиеся сейчас аналоги.

Также Politeka писала, что в Кривом Роге состоялась презентация оригинального  электромобиля «Шмель». Автор разработки — местный предприниматель и ученый Андрей Луценко.

материалы рубрики
Терроризм, кибератаки, агрессия: НАТО объединяется против российских угроз В мире
Терроризм, кибератаки, агрессия: НАТО объединяется против российских угроз
Проходить обучение на русском больше нельзя: в вузах провели революцию В мире
Проходить обучение на русском больше нельзя: в вузах провели революцию
Сенцову стало плохо: его «накачивают» как могут, кризис может произойти в любой момент В мире
Сенцову стало плохо: его «накачивают» как могут, кризис может произойти в любой момент