Убитая арабом девочка оказалась американкой

Жертвой теракта, совершенного палестинцем в израильской Нетании стала 13-летняя гражданка США.

Такой информацией поделился руководитель пресс-службы Государственного департамента США Джон Кирби, пишет ТАСС. «Мы подтверждаем, что она является гражданкой США», — цитирует Reuters его слова.

В то же время, блогер Карл Волох на своей странице в соцсети Facebook отметил, что сейчас родня терориста «принимает поздравления с появлением шахида». «Братья и сестры гордо раздают сладости прохожим. Руководители ХАМАСа обязательно благословят подвиг арабского героя, Махмуд Аббас и арабские депутаты кнессета в лучшем случае промолчат, а то и выразят солидарность», — поделился он.

Как писала Politeka, ранее сегодня, 30 июня, стало известно о нападении вооруженного гражданина Палестины на поселение Кирьят-Арба, что на Западном берегу реки Иордан. В результате террористической атаки погибла несовершеннолетняя девочка, еще два человека получили ранения. На тот момент предполагалось, что от удара ножа погибла 13-летняя израильтянка. Ребенок скончался в больнице. Нападавшего мусульманина застрелили охранники поселения.

материалы рубрики
Обнаружена одна из древнейших святынь в мире: «Она нетронута» В мире
Обнаружена одна из древнейших святынь в мире: «Она нетронута»
Москва восстала против Путина: «Отпусти моряков» В мире
Москва восстала против Путина: «Отпусти моряков»
В Европе разбился автобус с россиянами, есть жертвы В мире
В Европе разбился автобус с россиянами, есть жертвы