Финны потребовали Puxitа (фото)

6255F0BF3E9752802FA9776738A19116C6D1E933C27A65EDB00808591BFE9BE1

В пятницу, 1 июля, активисты Финляндии организовали акцию протеста против визита в страну российского президента Владимира Путина. Организаторы назвали ее в унисон референдуму в Британии по выходу из Европейского союза – Puxit, пишет ERR Uudised.

Инициаторам акции выступило объединение «Свободная Россия» (Vapaa Venäjä). Собрали недовольных действиями российских властей в городе Наантали. Участники митинга считают, что Путин развязал войну как против своего народа, так и против соседних стран, тем самым грубо систематически нарушает права человека, а также разрушает безопасность Европы.

«Приглашение с визитом военного преступника омрачает те ценности, которые защищает Финляндия, как свободная западная демократия», — считают организаторы. По их мнению, «место Путина в Гаагском международном суде, а не в летней резиденции президента Финляндии в Култаранта в Наантали».

Напомним, как сообщала Politeka, украинские и болгарские активисты 11 июня в Софии приняли участие в акции «Стоп, Путин! Стоп, война!». Они призвали Болгарию, как члена ЕС, не соглашаться с идеей ослабления санкций против России до тех пор, пока Москва поддерживает вооруженных боевиков на Донбассе и продолжает оккупацию украинского Крыма.

материалы рубрики
Поразительные фотографии Ноевого ковчега: «теснота и животные» В мире
Поразительные фотографии Ноевого ковчега: «теснота и животные»
Для россиян придумали новую цензуру: «если посылать, так с уважением» В мире
Для россиян придумали новую цензуру: «если посылать, так с уважением»
«Соучастник преступлений»: выяснилось, чем занимался Путин с удостоверением Штази В мире
«Соучастник преступлений»: выяснилось, чем занимался Путин с удостоверением Штази