Россия откажется от участия Украины при запуске ракет «Днепр». Носитель россияне собираются переименовать в «Байкал» и запускать собственными силами. Об этом пишет Lenta.ru.

Все проблемы позади: итоги первого рабочего дня Uber-такси в Киеве

Расчет полетного задания для управления «Байкала» планируется передать в НПО машиностроения, а обслуживание и подготовку к старту будут выполнять специалисты Ракетного центра имени Макеева.

«Мы видим, что носитель такого класса востребован рынком — у нас портфель заказов на пять пусков, и большой интерес у потенциальных заказчиков. Хотя из-за моратория некоторые клиенты от наших услуг отказываются. Например, SkyBox передал заказы индусам, европейцам и американцам», — отметил генеральный директор компании «Космотранс» Александр Серкин.

Носители класса «Днепр» являются мирной модификацией межконтинентальных баллистических ракет «Воевода», которые производились в Украине с 1979 по 1984 гг. При пусках «Днепра» ранее присутствовали специалисты украинских машиностроительных предприятий «Южмаш» и «Хартрон». Однако в связи с конфликтом между странами сотрудничество осложнилось.

Напомним, что NASA провело испытания ускорителя для одной из самых мощных ракет в мире, которая в скором времени полетит на Луну и Марс. Тест стал последним перед использованием ускорителя при запуске аппарата «Орион» в 2018 году.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще

Также ранее сообщалось, что на сайте американского аэрокосмического агентства NASA была опубликована серия плакатов, которые призывают представителей различных профессий лететь работать на Марс.