Спецназ Бангладеш отбил у ИГИЛ 13 заложников

08:54 2 Июля 2016

Бангладешские спецвойска в субботу утром взяли штурмом ресторан в столице Дакке, где хорошо вооруженные боевики взяли в заложники несколько десятков человек. В ходе операции погибли по меньшей мере шесть террористов, удалось освободить 13 пленников. Об этом пишет Bloomberg.

Около 35 человек были взяты в заложники, в том числе около 20 иностранцев, когда спецназ начал операцию в дипломатическом районе столицы.

«Мы застрелили по меньшей мере шесть террористов, здание очищается, но операция все еще продолжается», — отметил командир батальона быстрого реагирования полковник Мохаммад Масуд через три часа после того, как спецназовцы начали спасательную операцию. Он отметил, что были жертвы и среди заложников, но не предоставил подробностей.

Масуд сказал, что среди спасенных были японец и шриланкийцы. Также он отметил, что некоторые из боевиков были захвачены в плен.

ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение. Информационное агентство группы утверждает, что 24 человека были убиты и 40 получили ранения в ходе операции.

Напомним, что восемь-девять боевиков вчера, 1 июня, ворвались в популярное кафе в дипломатическом районе Гулшан бангладешской столицы Дакки, взяв заложников. Среди заложников есть иностранцы.

08:54 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости