Перед игрой за полуфинал Евро-2016 в Париже прогремел взрыв

Возле стадиона «Стад-де-Франс» в Париже перед самой игрой между сборными Франции и Исландии за выход в полуфинал ЧЕ по футболу-2016 прогремел взрыв. Как оказалось, немалый переполох у болельщиков вызвали местные правоохранители, пишет Reuters.

Согласно информации, полицейский патруль во время обхода территории, прилегающей к стадиону, обнаружили припаркованный подозрительный автомобиль. В итоге, копы приняли решение его взорвать. Однако после так называемого «контрольного» взрыва обнаружилось, что ничего подозрительного машина из себя не представляла.

Чтобы успокоить перепуганных людей, правоохранители объяснили, что подобные действия они устраивают в ходе «регулярных проверок автомобилей, припаркованных в неположенном месте». «Такие проверки проходят регулярно в Париже», — отметил один из них и уточнил, что не весь автомобиль не взрывали.

Напомним, во Франции продолжает действовать режим чрезвычайного положения, введенный после серии терактов в Париже. Также отметим, что из-за турнира Евро-2016 многие улицы вокруг стадиона перекрыты.

Как сообщала Politeka, известный футбольный портал Whoscored, который занимается обработкой статистики, опубликовали список участвующих в Евро-2016 футболистов, которые вошли в символическую сборную худших игроков чемпионата. Почти полсостава худшей команды на Евро составили представители сборной России — пятеро ее игроков были признаны худшими: защитники Игорь Смольников и Сергей Игнашевич, хавбек Александр Головин, а также форварды Александр Кокорин и Федор Смолов.

В то же время, ирландских футбольных фанатов, которые прибыли во Францию поддерживать свою сборную, удостоили награды. Городские власти Парижа признали их «наиболее образцовыми фанатами».

материалы рубрики
Лавры не является имуществом церкви: в Раде рассказали, что будет с украинскими святынями В мире
Лавры не является имуществом церкви: в Раде рассказали, что будет с украинскими святынями
Путина засекли в странной компании: Потянуло на старых мужичков В мире
Путина засекли в странной компании: Потянуло на старых мужичков
Принят бесчеловечный закон: власть подготовила новый запрет В мире
Принят бесчеловечный закон: власть подготовила новый запрет
Другие материалы раздела
Похожие статьи