Перед игрой за полуфинал Евро-2016 в Париже прогремел взрыв

22:28 3 Июля 2016

Возле стадиона «Стад-де-Франс» в Париже перед самой игрой между сборными Франции и Исландии за выход в полуфинал ЧЕ по футболу-2016 прогремел взрыв. Как оказалось, немалый переполох у болельщиков вызвали местные правоохранители, пишет Reuters.

Согласно информации, полицейский патруль во время обхода территории, прилегающей к стадиону, обнаружили припаркованный подозрительный автомобиль. В итоге, копы приняли решение его взорвать. Однако после так называемого «контрольного» взрыва обнаружилось, что ничего подозрительного машина из себя не представляла.

Читайте также
Reuters опубликовал лучшие голевые моменты Евро-2016 (фото)

Чтобы успокоить перепуганных людей, правоохранители объяснили, что подобные действия они устраивают в ходе «регулярных проверок автомобилей, припаркованных в неположенном месте». «Такие проверки проходят регулярно в Париже», — отметил один из них и уточнил, что не весь автомобиль не взрывали.

Напомним, во Франции продолжает действовать режим чрезвычайного положения, введенный после серии терактов в Париже. Также отметим, что из-за турнира Евро-2016 многие улицы вокруг стадиона перекрыты.

Как сообщала Politeka, известный футбольный портал Whoscored, который занимается обработкой статистики, опубликовали список участвующих в Евро-2016 футболистов, которые вошли в символическую сборную худших игроков чемпионата. Почти полсостава худшей команды на Евро составили представители сборной России — пятеро ее игроков были признаны худшими: защитники Игорь Смольников и Сергей Игнашевич, хавбек Александр Головин, а также форварды Александр Кокорин и Федор Смолов.

В то же время, ирландских футбольных фанатов, которые прибыли во Францию поддерживать свою сборную, удостоили награды. Городские власти Парижа признали их «наиболее образцовыми фанатами».

22:28 3 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости