Турция за три дня стала самым востребованным направлением у россиян

За три дня, которые прошли с момента снятия запрета на продажу путевок, Турция стала самым популярным направлением у российских туристов. Около 35% проданных туров приходятся на вновь открытые для граждан России курорты, пишет «Росбалт».

Туроператоры заявили о готовности восстановить чартерную программу, однако это возможно после официального решения Росавиации.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе ранее отметила, что спрос на путевки в Турцию примерно в десять раз превышает объем реальных предложений. Впрочем, по ее словам, приобретают туры не все, поскольку стоимость турпакетов пока остается высокой, а также пока не получено гарантий безопасности.

Как сообщала Politeka, недавно между президентами России и Турции состоялся первый за семь месяцев телефонный разговор , в котором Путин выразил свои соболезнования по поводу теракта в аэропорту Стамбула. Звонку предшествовало письмо Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором выразил соболезнования семье погибшего в ноябре летчика Су-24. Российские же СМИ массово написали, что президент Турции извинился перед Путиным за сбитый самолет.

Напомним, та же газета «Коммерсантъ» считает, что встреча двух лидеров состоится уже в августе перед саммитом «Большой двадцатки».

материалы рубрики
Люди оказались под угрозой: Цукерберг разоблачил наглую ложь россиян В мире
Люди оказались под угрозой: Цукерберг разоблачил наглую ложь россиян
Центр Нью-Йорка в дыму, людей срочно эвакуируют, закрыто метро: что происходит В мире
Центр Нью-Йорка в дыму, людей срочно эвакуируют, закрыто метро: что происходит
Тимати пригласил меня: последние часы жизни фигуриста Дениса Тена попали на видео В мире
Тимати пригласил меня: последние часы жизни фигуриста Дениса Тена попали на видео
Другие материалы раздела
Похожие статьи