Турция хочет с Россией воевать против ИГИЛ

13:34 4 Июля 2016

Турция предложила Российской Федерации вместе бороться против так называемого Исламского государства. Как сообщает Reuters, министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что ИГИЛ является общим врагом двух государств, и борьба с ним должна проводиться совместно.

«Почему бы не сотрудничать с Россией в этом вопросе», – заявил он.

Читайте также
Нож себе в спину: чем угрожают России санкции против Турции

Вместе с тем, отмечает агентство, Москва и Анкара имеют абсолютно противоположные мнения относительно будущего и нынешней ситуации Сирии. Турция поддерживает антиасадовскую коалицию, в то время как Россия — президента Сирии.

Напомним, что за три дня, которые прошли с момента снятия запрета на продажу путевок, Турция стала самым популярным направлением у российских туристов. Около 35% проданных туров приходятся на вновь открытые для граждан России курорты.

Как писала Politeka, недавно между президентами России и Турции состоялся первый за семь месяцев телефонный разговор , в котором Путин выразил свои соболезнования по поводу теракта в аэропорту Стамбула. Звонку предшествовало письмо Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он выразил соболезнования семье погибшего в ноябре летчика Су-24. Российские же СМИ массово написали, что президент Турции извинился перед Путиным за сбитый самолет.

13:34 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости