Турция хочет с Россией воевать против ИГИЛ

Турция предложила Российской Федерации вместе бороться против так называемого Исламского государства. Как сообщает Reuters, министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что ИГИЛ является общим врагом двух государств, и борьба с ним должна проводиться совместно.

«Почему бы не сотрудничать с Россией в этом вопросе», – заявил он.

Вместе с тем, отмечает агентство, Москва и Анкара имеют абсолютно противоположные мнения относительно будущего и нынешней ситуации Сирии. Турция поддерживает антиасадовскую коалицию, в то время как Россия — президента Сирии.

Напомним, что за три дня, которые прошли с момента снятия запрета на продажу путевок, Турция стала самым популярным направлением у российских туристов. Около 35% проданных туров приходятся на вновь открытые для граждан России курорты.

Как писала Politeka, недавно между президентами России и Турции состоялся первый за семь месяцев телефонный разговор , в котором Путин выразил свои соболезнования по поводу теракта в аэропорту Стамбула. Звонку предшествовало письмо Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он выразил соболезнования семье погибшего в ноябре летчика Су-24. Российские же СМИ массово написали, что президент Турции извинился перед Путиным за сбитый самолет.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Придется деньги возвращать: в сети высмеяли политика, который продался власти В мире
Придется деньги возвращать: в сети высмеяли политика, который продался власти
Авто протаранило толпу: семейный отдых обернулся трагедией, жуткие подробности В мире
Авто протаранило толпу: семейный отдых обернулся трагедией, жуткие подробности
Шторм «Али» атаковал Великобританию, есть погибшие: ужасные кадры В мире
Шторм «Али» атаковал Великобританию, есть погибшие: ужасные кадры
Другие материалы раздела
Похожие статьи