Турция хочет с Россией воевать против ИГИЛ

Турция предложила Российской Федерации вместе бороться против так называемого Исламского государства. Как сообщает Reuters, министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что ИГИЛ является общим врагом двух государств, и борьба с ним должна проводиться совместно.

«Почему бы не сотрудничать с Россией в этом вопросе», – заявил он.

Вместе с тем, отмечает агентство, Москва и Анкара имеют абсолютно противоположные мнения относительно будущего и нынешней ситуации Сирии. Турция поддерживает антиасадовскую коалицию, в то время как Россия — президента Сирии.

Напомним, что за три дня, которые прошли с момента снятия запрета на продажу путевок, Турция стала самым популярным направлением у российских туристов. Около 35% проданных туров приходятся на вновь открытые для граждан России курорты.

Как писала Politeka, недавно между президентами России и Турции состоялся первый за семь месяцев телефонный разговор , в котором Путин выразил свои соболезнования по поводу теракта в аэропорту Стамбула. Звонку предшествовало письмо Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он выразил соболезнования семье погибшего в ноябре летчика Су-24. Российские же СМИ массово написали, что президент Турции извинился перед Путиным за сбитый самолет.

материалы рубрики
Планируется перевод: в России раскрыли правду о здоровье пленного украинца В мире
Планируется перевод: в России раскрыли правду о здоровье пленного украинца
Мы не будем постоянно защищаться: президент рассказал о возможном наступлении РФ В мире
Мы не будем постоянно защищаться: президент рассказал о возможном наступлении РФ
Называй меня «господин»: Макрон набросился на подростка из-за обидного прозвища В мире
Называй меня «господин»: Макрон набросился на подростка из-за обидного прозвища