Автомайдан заблокировал нелегальную добычу песка в Киеве (фото)

Активисты из общественной организации «Автомайдан» заблокировали работу нелегального песчаного карьера вокруг озера Тягле, чтомвозле Осокорков в Киеве. Об этом сообщается на странице организации в Facebook.

«Работа у ребят кипит. Почти каждые 5 мин. выезжает груженая фура с песком. По нашей информации, только с этого карьера государство теряет десятки тысяч гривен поступлений в бюджет ежедневно!» – сказано в сообщении.

По словам активистов, они вызвали полицейских. Когда те приехали, то выяснили, что у водителя заблокированного грузовика нет даже накладной на песок, который он вывозит. «Получается, тупо ворует», — негодуют автомайдановцы.

«Это уже не первый наш нелегальный песчаный карьер, но до сегодняшнего дня все они находились в Киевской области, тут же воруют песок прямо в пределах Киева! И уже не один заблокированный нами подобный карьер правоохранительные органы в конце концов вынуждены были закрыть. И этот закроют», — пообещали в организации.

Теперь все ждут следователей.

Как писала Politeka, на днях общественная организация «Противодействие коррупции и мониторинг экологии «Скала»» обнаружили незаконную добычу полезных ископаемых в селе Бернадовка Тернопольской области.

материалы рубрики
Юная киевлянка-экстремал устроила скандал в сети: Мой батя в СБУ, сиди молча Киев
Юная киевлянка-экстремал устроила скандал в сети: Мой батя в СБУ, сиди молча
Кличко: На въезде в столицу гостей отныне встречают основатели города — Кий, Щек, Хорив и Лыбидь Киев
Кличко: На въезде в столицу гостей отныне встречают основатели города — Кий, Щек, Хорив и Лыбидь
Трагедия в кафе под Киевом: парня зверски избили, он не выжил Киев
Трагедия в кафе под Киевом: парня зверски избили, он не выжил
Другие материалы раздела
Похожие статьи