Налоговики разоблачили группу столичных «предпринимателей», которые уклонились от уплаты налогов на более 50 миллионов гривен. Такой информацией поделился первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан на своей странице в Facebook.

«Налоговой милицией Межрегионального ГУ ГФС Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков налогов разоблачили предпринимателей, которые уклонились от уплаты налогов почти на 51 миллион гривен», — написал он.

Тотальную деградацию власти остановят только новые выборы

Так, было установлено, что ряд чиновников одного из предприятий Киева незаконно включили в состав налогового кредита по НДС бестоварные операции по приобретению горюче-смазочных материалов на 78,6 миллиона гривен. Также они не подтвердили и операции по приобретению информационных услуг на 321,6 тыс. грн.

Кроме того, таким же образом, злоумышленники провели незаконные операции по приобретению услуг на хранение нефтепродуктов и страхование грузов общей суммой на более чем 25 миллионов гривен.

«Сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) УК Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований», — сообщил Билан.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Победительница "Холостяка" Анна Богдан удивила обращением к Заливако: "Ты сделал неправильный выбор"

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Показать еще

Напомним, как сообщала Politeka, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией разоблачили во взяточничестве руководителя одной из районных государственных налоговых инспекций Луганской области. Чиновника-коррупционера задержали прямо в служебном кабинете во время получения очередного ежемесячного «транша» от коммерсанта.