В Украине буржуазная революция: средний класс борется с олигархатом

Скандальному застройщику Анатолию Войцеховскому избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца с возможностью освобождения под залог в размере 14 млн гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Владимир Тищенко.

Такое решение принял в ночь на воскресенье, 17 июля, судья Печерского районного суда Киева Вячеслав Пидпалый.

Адвокат Войцеховского Юлиан Волошин заявил, что они обжалуют решение и отметил, что прокуроры в суде требовала 50 млн залога.

Активист отмечает, что в течение всего судебного заседания, которое длилось более 12:00, в обманутых инвесторов, которые пришли требовать суду справедливого наказания, были опасения, что Войцеховского вообще могут отпустить.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Показать еще

Причиной стали действия судьи по делу, не позволил ни свободным слушателям, ни журналистам присутствовать на заседании.

В зал смог попасть только нардеп Юрий Левченко. Как только нардеп начал снимать заседания на видео, судья Пидпалый ему сообщил, что съемку проводить невозможно, поскольку заседание проходит в закрытом режиме. Тогда Левченко попросил показать ему соответствующее постановление.

«Конечно, никакого решения не было и судья был вынужден объявить технический перерыв на 15 минут, чтобы ее изготовить», — считает активист.

«Чтобы поддержать своего шефа, команда Войцеховского привезла в суд работников с его стройплощадок и титушок, которые угрожали обманутым инвесторам, которые были против Войцеховского», — утверждает он.

Также, по информации активиста, еще в субботу утром почти всем инвесторам были разосланы такие СМСки: «Внимание! Все, кто готов противостоять беспределу властей и аресту строительных площадок! Просим приехать по адресу ул. Крещатик, 42а, Печерский суд, на 11:30 . отстоять право на наше имущество вместе! «.

Как сообщалось ранее, Нацполиция по согласованию с ГПУ вручила подозрение и задержала крупного застройщика Анатолия Войцеховского, также арестовали его имущество и захваченные земельные участки.

Напомним, 3 июня в Киеве застройщик «кинул» покупателей квартир ЖК «Мозаика» по адресу Богатырская, 1а. Согласно информации источников Politeka, этот объект также принадлежит Войцеховскому.