Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обратился к общественности и журналистам с просьбой проконтролировать судебный процесс над бывшими столичными прокурорами, один из которых является родственником нардепа Кивалова. Об этом чиновник сообщил у себя на страничке в Facebook.

ГПУ возглавил не прокурор, а менеджер

«Генеральная инспекция ГПУ передала в суд дело о вымогательстве и получении $150 тис.  взятки двумя бывшими прокурорами. Дело долго пытались похоронить, и не странно, ведь один из обвиняемых – родственник народного депутата Сергея Кивалова», — отметил он.

Луценко также подчеркнул, что по закону преступникам предусмотрены 12 лет лишения свободы и полная конфискация.

Напомним, что Генеральный прокурор Украины подписал уведомление о подозрении бывшему народному депутату Александру Онищенко как организатору коррупционной схемы хищения государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча».

Как писала Politeka, по представлению НАБУ суд арестовал 10 квартир, 9 домов, 10 земельных участков, 11 автомобилей, 39 банковских счетов, принадлежащих подозреваемым в «газовых схемах».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Украинских школьников переводят на дистанционку, заявление Минобразования: "Как минимум на..."

Сердца молодой пары остановились в один день, их тела нашли в квартире: что известно о трагедии

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще