Количество полицейских патрульных на велосипедах в Киеве увеличится почти в два раза. Такой информацией поделился инспектор патрульной полиции столичного управления Константин Сергейчук, пишет Informator.

Полбуханки, коммуналка и аптека: как украинцы живут за среднюю зарплату

Кроме того лейтенант рассказал о деталях внедрения новой формы патрулирования улиц Киева. По его словам новых правоохранителей тренировали канадские инструкторы. «Они учили, как управлять велосипедами, как строить заборы, сдерживать толпу и действовать в различных ситуациях во время службы», — рассказал инспектор.

После этого состоялся отбор по личному желанию с проверкой умений пользоваться велосипедом. «Личный состав я подбирал. Сам до этого был чемпионом по велоспорту. Сначала полицейские не особо хотели идти в велопатрули. Однако, теперь их отношение изменилось, и других служб полицейские просят зачислить их в наше подразделение», – отметил Сергейчук.

Главной особенностью велопатруля он выделил тот момент, что они могут проехать там, где не проедет автопатруль. В качестве примера инспектор привел следующую ситуацию: «когда нам надо оформить ДТП, но проехать туда невозможно из-за большого затора, а наши патрульные свободно могут туда добраться и мы можем спокойно работать на месте».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Муж Тони Матвиенко Мирзоян ушел с концерта с брюнеткой на руках, жена все засняла: "Так заканчивается наш..."

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

Показать еще

На сегодняшний день, по данным Сергейчука, в составе велопатруля Киева входит 35-40 человек. «На нашем балансе находится 100 велосипедов. Планируем набрать 60 человек, чтобы была одна большая рота, разделенная на 2 взвода», – сообщил правоохранитель.

Напомним, как сообщала Politeka, в Киеве служба велопатруля стартовала с 1 июля. В распоряжение полицейских поступили велосипеды Xvert Halcon.