Бывший лидер парламентской фракции «Партия регионов» Александр Ефремов получит реальный срок заключения и надолго сядет за решетку за совершенные им тяжелые уголовные преступления.

В этом убежден советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, о чем написал на своей странице в Facebook.

«Задержание Ефремова в аэропорту — это очень позитивный и обнадеживающий сигнал», — поделился он и объяснил свои слова тем, что теперь у него нет покровителя в лице экс-генпрокурора, и поэтому не удастся избежать наказания. «Шокинская ГПУ его цинично и открыто крышевала, благодаря чему подонок избегал наказания», — написал Шкиряк.

«Враг Украины, подельник (экс-президента Виктора, — ред.) Януковича, государственный изменник, основатель и спонсор сепаратистских движений в Луганской области, ответственный за создание международной террористической организации «ЛНВ». На его руках кровь. Ефремов несет персональную ответственность за тысячи невинно убитых украинских граждан и воинов-защитников», — заявил советник МВД и добавил: «Имею надежду, что на этот раз он получит реальный срок заключения и надолго сядет за решетку. Потому что должен отвечать по нескольким тяжелым статьям, в том числе за посягательство на территориальную целостность Украины».

Арестовать Ефремова и уйти в отставку: свежая реакция на повторное задержание регионала

Также Шкиряк уверен, что уже в ближайшие несколько дней задержанному бывшему «регионалу» будет предъявлено обвинение, которое, скорее всего, не будет предусматривать возможность внесения залога, пишет «Информатор».

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Самая богатая певица Украины записала видео из больницы, врач раскрыл диагноз: «Ничем не лучше ковида»

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Показать еще

«Я уверен, что обвинение предъявят не по одной статье», — заявил советник Арсена Авакова. По его информации, бывший однопартиец Ефремова Владимир Ландик сейчас «открыто дает показания» против него. «Особенно в вопросе его причастности к захвату СБУ и облгосадминистрации в марте 2014 года в Луганске», – сообщил Шкиряк.

«Я убежден, что следователи ГПУ сделают все, чтобы довести дело до логического завершения. Я убежден, что, несмотря на порочность судебной системы, мы увидим открытый процесс и реальный приговор», – убежден советник министра.

«По поводу залога – нужно дождаться приговора, который ему инкриминируют. Статья за финансирование терроризма не предусматривает залога. Если речь идет о посягательстве на территориальную целостность Украины – залог определять в зависимости от тяжести преступления. За третьим пунктом этой же статьи залог также не предусмотрена», – подытожил Зорян Шкиряк.

Напомним, как сообщала Politeka, бывшего председателя фракции «Партия регионов» правоохранители задержали в субботу, 30 июля вв аэропорту, практически у трапа самолета.

Генпрокуратура обвинила Ефремова в посягательстве на целостность  и неприкосновенность Украины. В ведомстве заверили, что располагают подтвержденной информацией о причастности экс-регионала к созданию так называемой «Луганской народной республики».

Между тем группа депутатов из «Оппозиционного блока»  обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой «вмешаться в ситуацию» с задержанием экс-главы фракции ПР. А адвокат Ефремова заявил, что его подопечного задержали незаконно и необоснованно.