Скандальная стройка: возле метро появится торговый центр

Скандальная стройка: возле метро появится торговый центр

Уже несколько месяцев в кольце при выходе со станции метро «Героев Днепра» проводятся строительные работы. Участок внутри круга оградили забором. В КГГА подтвердили то, о чем говорят киевляне, — там будет торговый центр, сообщает Сегодня.

Работы проводит ЧАО «Метрострой». Продавцы, торгующие в круге, рассказали, что за работами по «закреплению грунтов» скрывают строительство торгового центра в три этажа. Это подтвердил прораб «Метростроя» Владимир Кульбич.

«Укрепляем туннели от воды, проводится замена гидроизоляции. Это проблемный участок. Что будут дальше строить — мне неизвестно. Слухи разные ходят», — говорит Кульбич.

В КГГА рассказали, что в кольце действительно планируют построить торговый центр, и у застройщика есть разрешительные документы.

«Согласно проекту, ТЦ спроектирован не в кольце (пространство остается свободным), а над ним. Подобные центры есть в Европе, и размещены они над станциями метро: чтобы в них попасть, нужно подняться на эскалаторе. Что касается «Героев Днепра», то, прежде чем возводить подобные объекты, нужно исследовать грунт, чтобы понять, возможно ли техническое воплощение проекта на этом участке», — обьяснили в КГГА.

Согласно концепции, разработанной одной из украинских консалтинговых фирм, торговый центр, площадью 10 тыс. кв. м, должен быть трехуровневым, с магазинами, кафе и ресторанами.

«Концепцию проекта мы разработали и передали заказчику. Какие работы на данный момент проводятся на «Героев Днепра», мы не знаем», — рассказал Игорь Воронцов, руководитель департамента рекламы консалтинговой фирмы.

Как писала Politeka, народный депутат Борислав Береза заявил, что свои парламентские каникулы он тратит на прием граждан и пытается им помочь решить проблемы.

материалы рубрики
«Создание, бл*!»: водитель маршрутки набросился на пассажирку с ребенком, появилось видео Киев
«Создание, бл*!»: водитель маршрутки набросился на пассажирку с ребенком, появилось видео
В Киеве состоялось публичное обсуждение дальнейшего развития столицы Киев
В Киеве состоялось публичное обсуждение дальнейшего развития столицы
На Осокорках снесли законный мост: из-за демонтажа район — на грани экологической катастрофы Киев
На Осокорках снесли законный мост: из-за демонтажа район — на грани экологической катастрофы