В сети появилась часть видеозаписей закрытых заседаний Оболонского районного суда Киева по уголовному производству в отношении бывших сотрудников роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» главуправления Министерства внутренних дел Украины в Луганской области.

«Агония государства»: эксперт констатировал смерть судебной системы

Соответствующие ролики опубликованы на видеоплатформе YouTube.

«Я понимаю, что есть пострадавшие, которым не нужна публичность и рассказывать о пережитом (например, изнасиловании) на камеры — неприятно и уж точно не хочется. Но все же, я бы хотела, чтоб слушания были закрыты частично», — прокомментировала обнародованную информацию Журналистка Алена Лунькова на своей странице в Facebook.

Свое мнение она аргументировала тем, чтобы у сотрудников СМИ появилась возможность «показать истинное лицо псевдобойцов».

Внимание!!! Практически вся запись содержит ненормативную лексику.

Популярные статьи сейчас

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Повышение пенсий обернулось большой проблемой: Кабмин принял срочное решение, подробности

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

Показать еще

Напомним, как сообщала Politeka, в июле 2015 года глава МВД Украины Арсен Аваков расформировал роту «Торнадо». Ее бойцов подозревают в совершении ряда преступлений на территории Луганской области в период с декабря 2014 по июнь 2015 года. В июне 2015 года ряд из«торнадовцев», в том числе и командир Руслана Онищенко, были задержаны.

Почти все судебные процессы над подозреваемыми проходят со скандалами и драками. Так, во время последнего из них медицинская помощь потребовалась 27 правоохранителям. Они пострадали в результате столкновений с представителями нацбатальонов у здания Оболонского суда.