Администрация президента Украины Петра Порошенко документально подтвердила, что в состав официальной делегации в рамках визита главы государства с супругой в азиатские страны с 3 по 7 августа украинские бизнесмены не входили.

док1

док2

Соответствующую информацию АП предоставило «Главкому» в ответ на запрос.

Порошенко готов дать показания ГПУ

Напомним, ранее изданию стало известно, что во время рабочей поездки Малайзию и Индонезию вместе с президентом были и представители отечественного бизнеса, однако они «не входили в состав официальной делегации Украины» и полетели «собственными маршрутами». Такую информацию озвучил представитель департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Лилия Ребрик растрогала украинцев дочками-красавицами: "Диана на папу похожа, а Поля - на мамочку"

Война разрушила все планы: в Украине простились с "азовцем", который должен был выступать на чемпионате по ММА

Самолет разбился возле аэропорта в россии, никто не выжил: первые подробности и кадры с места

Победительница "Холостяка" Богдан прикрылась одним полотенцем, изумив видом: "Утро..."

Показать еще

Вопрос относительно состава делегации последних визитов Порошенко за рубеж у журналистов возник после того, как стало известно, что в Малайзию и Индонезию главу государства будут сопровождать бизнесмены, однако офис президента почему-то отказывался обнародовать персональный состав делегации.

Как известно, Порошенко с 3 по 7 августа находился с официальным визитом в Малайзии и Индонезии. Кроме протокольных мероприятий с представителями власти обеих стран Порошенко провел ряд встреч с бизнес-кругами этих государств.

Также Politeka писала,  по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак, в частности заявил, что малазийские компании хотят принять участие в управлении аэропортами Украины. Речь идет о Malaysia Airports Holdings Berhad (MAHB, Malaysia Airports), который также успешно руководит вторым по величине аэропортом Стамбула Sabiha Gokcen.