Украинский государственный банк «Ощадбанк» проиграл в суде право на использование названия торговой марки «Сбербанк». Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Ощадбанк подал иск в Хозяйственный суд города Киева еще 15 января 2016 года. В нем украинские банкиры потребовали запретить российскому банку использовать в своих коммерческих целях наименование «Сбербанк».

Из киевского банка украли 210 тысяч долларов и три килограмма золота (фото)

«После «оперативного» судебного разбирательства судья Зеленина Н.И. 10 августа 2016 года вынесла судебное решение о признании свидетельства на знак для товаров и услуг «Сбербанк», владельцем которого является Ощадбанк, недействительным. Решение не вступило в законную силу, Ощадбанк может обжаловать его в апелляционном порядке», — сообщили в пресс-службе банка.

В Ощадбанке утверждают, что переименование российского банка «Сбербанк России» в просто «Сбербанк» является незаконным.

«Ощадбанк действует, чтобы защитить интересы миллионов украинцев. Считаем недопустимым попытки Сбербанка России таким путем скрыть страну происхождения акционерного капитала. Это соответствующим образом может повлиять на поведение клиентов и ввести их в заблуждение, ведь еще с советских времен определенное количество потребителей до сих пор называет Ощадбанк «Сбербанком». Мы не можем игнорировать и не уважать интересы этих людей, которые противоправными действиями российского банка могут быть введены в заблуждение»,- говорится в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушел из жизни солист знаменитой группы, коллеги в скорби: "Всегда будем помнить его голос"

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Переход на зимнее время: когда украинцам надо сдвинуть стрелки часов в этом году

Показать еще

Как писала Politeka, Служба безопасности Украины подозревает одного из бывших руководителей банка «Киевская Русь» в хищении 44 миллионов долларов учреждения, он объявлен в международный розыск.