Запад поможет Путину контролировать Украину — Андрухович

Запад поможет Путину контролировать Украину — Андрухович

По мнению известного украинского поэта и прозаика Юрия Андруховича, Кремль использует «западных партнеров» для контроля Украины.

Андрухович обратил внимание на то, что Путин обратился к старой риторике о «киевскую хунту» и «практику террора». Таким образом, используя фальшивые обвинения против Украины, Россия сможет в будущем нанести ответный удар. Стоит обратить серьезное внимание на просьбу Путин оказать давление на украинскую власть — он таким образом формулирует свои условия для невозобновления широкомасштабных военных действий. То есть, это значит, что в случае «наказания» Украины Западом Путин сможет сделать уступку и отказаться от наступления на Украину.

Юрий Андрухович считает, что вполне возможно, поспешная операция Кремля объясняется желанием принести «сюрприз» на нынешний День Независимости.

«Тот, кто утверждает, что у Путина сегодня нет никаких значимых мотиваций для широкомасштабного наступления, опять же прячет ту же голову в тот же песок. У Путина есть очень уважительная причина — 25-летие нашей государственной независимости. Целых четверть века, вы себе представляете?», — анализирует ситуацию Андрухович.

Напомним, не так давно Politeka писала о том, что в Прибайкалье показали настоящий рейтинг Путина.

материалы рубрики
«Не смог жить без жены»: как умер Марлен Хуциев, роковые детали В мире
«Не смог жить без жены»: как умер Марлен Хуциев, роковые детали
Путин рассмешил россиян новой внешностью: «Чмырь плешивый» В мире
Путин рассмешил россиян новой внешностью: «Чмырь плешивый»
Расстрел людей в центре Нью-Йорка поразил жестокостью: детали и кадры трагедии В мире
Расстрел людей в центре Нью-Йорка поразил жестокостью: детали и кадры трагедии