Пентагон обеспокоен внезапными учениями РФ

Пентагон обеспокоен внезапными учениями РФ

США выразили озабоченность внезапной проверкой боеготовности Вооруженных сил РФ и надеются, что Москва будет выполнять свои обязательства перед соседями в сфере контроля над вооружениями и прозрачности, заявили в Пентагоне. Об этом пишет «Интерфакс».

По словам представителя американского военного ведомства Мишели Балданца, внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России, и в связи с запланированными учениями «Кавказ 2016» они внимательно наблюдают за ситуацией.

«Мы остаемся глубоко озабоченными усилением насилия на Востоке Украины и близостью российских сил к Украине, принимая во внимание прямую вовлеченность России в конфликт на Донбассе», — сказала представитель Пентагона.

Кроме того, как отметила Балданца, им также известно, что Россия использовала военные учения, чтобы скрыть развертывание вооружений  в Украине.

Как писала Politeka, более 15 боевых кораблей российского Черноморского флота и свыше десяти судов Каспийской флотилии вышли в море в рамках внезапной проверки боеготовности.

материалы рубрики
Ученые обнаружили новых охотников в дикой природе: «таинственный символ на спине» В мире
Ученые обнаружили новых охотников в дикой природе: «таинственный символ на спине»
Автобус с туристами загорелся во время движения: много жертв В мире
Автобус с туристами загорелся во время движения: много жертв
В центре города произошла массовая драка: «поссорились в интернете» В мире
В центре города произошла массовая драка: «поссорились в интернете»