Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киеве прервали деятельность конвертационного центра с оборотом более 300 миллионов гривен, сообщает Цензор.нет.

В ходе расследования уголовного производства было установлено, что группа лиц открыла конвертцентр, который оказывал предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию незаконного налогового кредита и переводу безналичных денежных средств в наличные. Конвертцентр действовал на территории Киевской области.

Для прикрытия своей незаконной деятельности преступники зарегистрировали и купили корпоративные права четырех фиктивных компаний. На их расчетные счета легальные предприятия пересылали безналичные средства за якобы приобретенные товары, оказанные услуги и выполненные работы. После чего деньги снимались наличными и передавались заказчикам за исключением 10-12%, которые являлись вознаграждением за конвертацию.

Всего таким образом было проконвертировано более 300 миллионов гривен, приблизительные потери бюджета составляют около 50 миллионов.

В результате проведенных обысков было обнаружено и изъято 860 тысяч гривен наличными, четыре печати фиктивных предприятий, компьютерная техника, электронные носители информации, первичные бухгалтерские документы.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Одессу топит проливным дождем, видео несчастья: "реки на улицах и "душ" в маршрутках"

Известная певица выболтала тайну Олега Винника о его семейном статусе: "Берите пример"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

В настоящее время следствие продолжается.

Как писала Politeka, Минфин предложил на пять лет освободить от уплаты налога на прибыль предприятий малого бизнеса с оборотом до 3 млн гривен.