Киев – наиболее подходящий город для проведения Евровидения-2017. Об этом заявил эксперт по гастрольному рынку Юрий Гулевич, пишет 7oclock.info.

Главная причина — Киев уже принимал песенный конкурс и имеет все необходимые условия. По словам эксперта, для приема Евровидения подойдут Дворец Спорта или даже Международный выставочный центр.

Прошлый конкурс прошел как раз в Дворце Спорта, но МВЦ немного не подходит из-за высоты потолка. Гулевич говорит, что неплохо было бы оперативно достроить одну из двух арен, которые должны были построить до Евро – 2012. На реализацию этой идеи должно быть подходящее финансирование.

На «Евровидение» возьмут 450 миллионов гривен из резервов

Одессу эксперт отвергает.

«Во-первых, местный аэропорт не может принять большое количество самолетов. Во-вторых, в Одессе нет места для проведения конкурса. Вариант чтобы накрыть стадион – не подходит для конкурса подобного формата. Единственный плюс – так это наличие множества отелей, так что разместить гостей будет где», — передает издание слова эксперта.

Популярные статьи сейчас

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Роскошная Асмус вышла в свет и показала, что потерял Харламов: "Лучше Кошкиной"

Показать еще

Он добавил, что в Днепре ситуация с ареной и аэропортом лучше, чем в Одессе, однако этот город не сможет обеспечить жильем гостей Евровидения.

Как писала Polteka, столичный мэр Виталий Кличко возмущен, что до сих пор не определен город, где должно проходить Евровидение-2017, ведь к этому нужно начинать готовиться уже сейчас.