Сегодня, 28 августа, в центре Киева прошло антитеррористическое учение в здании посольства Израиля, сообщает пресс-центр СБУ.

Кремль снижает градус противостояния с Украиной: сирийское продолжение крымской диверсии

Во время мероприятия бойцы спецподразделения СБУ «Альфа», Национальной полиции «Корд» и подразделения сил спецопераций Вооруженных Сил Украины пытались предупредить теракт и минимизировать его последствия. В соответствии с заданием спецназовцы должны были обезвредить террористов и освободить заложников, захваченных в здании посольства.

Руководитель учений, первый заместитель начальника киевского управления СБУ Александр Данилевский высоко оценил профессионализм и уровень взаимодействия представителей всех структур.

«Мы постоянно совершенствуем опыт, приобретенный в условиях реальной антитеррористической операции. Противодействие гибридной войне России позволила украинской спецслужбе отработать совершенно новые подходы борьбы с терроризмом», — подчеркнул Данилевский.

По его словам, Украина готова делиться этим опытом с иностранными партнерами. В учениях также приняли участие сотрудники МВД, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и региональных подразделений субъектов борьбы с терроризмом.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

В СБУ напомнили, что с начала года проведено 49 учений на объектах террористической уязвимости в Украине.

Напомним, сегодня утром около 8:00 в Киеве на улице Ивана Кудри возле посольства Израиля проезжающие мимо водители заметили густой дым. По словам очевидцев, было похоже на пожар. Их внимание также привлекло то, что в течение одной минуты, как они заметили густой дым, в сторону посольства Израиля поехали машины с бойцами Национальной гвардии Украины.