Из-за затягивания с объявлением победителя города-хозяина Евровидение-2017 может пострадать имидж всей Украины, отметил в своем блоге в «Украинской правде» мэр Киева Виталий Кличко. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

По заявлению столичного мэра, страна может стать успешной и воплотить все необходимые для этого изменения, если решение не принимаются «под ковром», словом, тихо, долго и непрозрачно.

«Не знаю, где, кто и под чем определяет сегодня, в каком именно из трех городов Украины состоится Евровидение-2017, но интрига, прямо скажем, неприлично затянулась. И это вызывает все больше вопросов», — пишет Виталий Кличко.

Как отмечает Кличко, создается впечатление, что сегодня делается все, чтобы Киев не стал городом-хозяином, который будет принимать песенный конкурс. Хотя, объективно, именно Киев наиболее соответствует тем требованиям, которые сформулировала Европейский вещательный союз (EBU).

Шаг на опережение: как Порошенко и Дуда «перехитрили» Верховную Раду

Мэр отметил, что Оргкомитету Евровидения-2017 следовало бы прекратить нагнетать страсти, а взять и наконец устранить политический привкус культурного события,  обнародовав  критерии оценки всех трех городов.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Звезду «Служебного романа» нашли без признаков жизни: детали трагедии

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Показать еще

«На самом деле, все просто, если делать все прозрачно. Зачем создавать ситуацию, в которой может пострадать имидж страны? Там, где честно боролся талант и искренность, Джамала принесла Украине победу. А там, где за дело взялись чиновники, появился риск все нивелировать. Поэтому никакие игры не стоят репутации страны», — прокомментировал Кличко.

Напомним как писала Politeka, мэр Киева Виталий Кличко возмущен, что брифинг в Кабинете Министров, где должен был решится вопрос с Евровидением, перенесли.