Попытка КП «Житлоинвест-УКБ» застроить озеро Утиное в Дарницком районе является следствием многочисленных нарушений законодательства.  Таков вывод специальной рабочей группы Киевсовета и Киевской прокуратуры № 2, пишет kievvlast.

»Смотрящий» Януковича: как родственник Медведева построил бизнес в Украине

12 августа по ходатайству Киевской прокуратуры № 2 Дарницкий райсуд арестовал земельный участок на углу улиц Здолбуновской и Тепловозной, известный как озеро Утиное. Также суд запретил какие-либо действия по уничтожению или преобразованию этого водного объекта.

Решению суда предшествовало трехмесячное разбирательство рабочей группы во главе с депутатом Киевсовета Алексеем Новиковым(фракция «Еднисть»). В результате работы комиссии, были выявлены многочисленные факты нарушения действующего законодательства, которые комиссия смогла подтвердить документально. Полученные выводы председатель комиссии направил в прокуратуру с просьбой ходатайствовать о наложении ареста на участок (кадастровый номер 80000000000:90:146:0146), и о запрете продолжения строительных работ.

Чиновники КГГА дружно игнорировали заседания рабочей группы, в связи с чем ее председатель вынужден был обратиться к главе КГГА Виталию Кличко со специальным письмом.

Кроме того, на время работы группы Алексей Новиков попросил директора КП «Житлоинвестбуд-УКБ», депутата от «Солидарности» Вячеслава Непопа приостановить стройку на Утином озере. Но вопрос все равно пришлось решать через суд.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Напомним, строительный конфликт на Позняках продолжается около двух лет. Строительство возле Утиного озера ведет КП «Житлоинвестбуд-УКБ», получившее земельный участок на инвестиционном конкурсе в 2014 году.

Первоначально против возведения дома на 1276 квартир на месте Утиного озера выступили местные активисты и экологи. Протестующих беспокоит судьба уток, гнездящихся на территории водоема и увеличение плотности населения в случае постройки многоэтажки. Также они утверждают, что ликвидация озера нарушит экологический баланс данного района Киева и приведет к необратимым последствиям.

Позже на сторону застройщика встали пострадавшие от «Элита-Центра», которым пообещали жилые метры в новостройке.

12

Напомним, киевская полиция назвала законной скандальную застройку. Законность строительства выставочного центра по ул. Круглоуниверситетская, 2/1, проверило главное милицейское ведомство. Как сообщили в ведомстве, застройщик — ООО «БЦ Диамант Хол» — получил все необходимые разрешения на строительство и обслуживание торгово-выставочного зала по этому адресу.