Попытка КП «Житлоинвест-УКБ» застроить озеро Утиное в Дарницком районе является следствием многочисленных нарушений законодательства.  Таков вывод специальной рабочей группы Киевсовета и Киевской прокуратуры № 2, пишет kievvlast.

»Смотрящий» Януковича: как родственник Медведева построил бизнес в Украине

12 августа по ходатайству Киевской прокуратуры № 2 Дарницкий райсуд арестовал земельный участок на углу улиц Здолбуновской и Тепловозной, известный как озеро Утиное. Также суд запретил какие-либо действия по уничтожению или преобразованию этого водного объекта.

Решению суда предшествовало трехмесячное разбирательство рабочей группы во главе с депутатом Киевсовета Алексеем Новиковым(фракция «Еднисть»). В результате работы комиссии, были выявлены многочисленные факты нарушения действующего законодательства, которые комиссия смогла подтвердить документально. Полученные выводы председатель комиссии направил в прокуратуру с просьбой ходатайствовать о наложении ареста на участок (кадастровый номер 80000000000:90:146:0146), и о запрете продолжения строительных работ.

Чиновники КГГА дружно игнорировали заседания рабочей группы, в связи с чем ее председатель вынужден был обратиться к главе КГГА Виталию Кличко со специальным письмом.

Кроме того, на время работы группы Алексей Новиков попросил директора КП «Житлоинвестбуд-УКБ», депутата от «Солидарности» Вячеслава Непопа приостановить стройку на Утином озере. Но вопрос все равно пришлось решать через суд.

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

Напомним, строительный конфликт на Позняках продолжается около двух лет. Строительство возле Утиного озера ведет КП «Житлоинвестбуд-УКБ», получившее земельный участок на инвестиционном конкурсе в 2014 году.

Первоначально против возведения дома на 1276 квартир на месте Утиного озера выступили местные активисты и экологи. Протестующих беспокоит судьба уток, гнездящихся на территории водоема и увеличение плотности населения в случае постройки многоэтажки. Также они утверждают, что ликвидация озера нарушит экологический баланс данного района Киева и приведет к необратимым последствиям.

Позже на сторону застройщика встали пострадавшие от «Элита-Центра», которым пообещали жилые метры в новостройке.

12

Напомним, киевская полиция назвала законной скандальную застройку. Законность строительства выставочного центра по ул. Круглоуниверситетская, 2/1, проверило главное милицейское ведомство. Как сообщили в ведомстве, застройщик — ООО «БЦ Диамант Хол» — получил все необходимые разрешения на строительство и обслуживание торгово-выставочного зала по этому адресу.