Департамент транспортной инфраструктуры Киевской госгорадминистрации (КГГА) принял решение об устройстве автостоянки на улице Академика Вильямса, 10 — вместо строительства там детского садика. Об этом сообщает общественная организация “Министерство борьбы за садик на Вильямса” в Facebook.

По информации организации, такое решение было принято на совещании, на котором присутствовали депутат Киевсовета Вадима Иванченко, а также глава Голосеевского района Наталия Бондарь. Однако представители общественности приглашены не были.

“Власть вместе с дельцами продолжают попытки захвата земли под детский сад. Месяц назад мы прекратили самозахват, дельцы притихли. Но 7 сентября без представителей общественности, без учета мнения жителей, втихаря провели в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА совещание с участием депутата Киевсовета Вадима Иванченко, который, как известно, представляет интересы Игоря Лысова (владельца компании-застройщика “Лико-Холдинг” — ред.)», — отмечают активисты-общественники.

Первые результаты реформ появятся не раньше, чем через 20 лет — Шеремета

Активисты уверены, что организацией автостоянки маскируют будущее возведение домов на этом участке. Ответственность за принятое решение они возлагают на директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Майзеля и директора КП “Киевтранспарксервис” Артема Шамрая.

Как писала ранее Politeka, одесские активисты обеспокоены планами городских властей по введению так называемого «зонинга», в результате которого исторический центр города может сократиться в пять раз. Место исторических зданий займут многоэтажные постройки.

Популярные статьи сейчас

Бунт против результатов ЗНО-2020, объявлен судьбоносный вердикт: к чему должны быть готовы украинцы

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Мама Балана, которую называют копией Тины Кароль, в купальнике ошеломила бюстом: "Это незаконно!"

Показать еще