Сегодня, 18 сентября, активисты «Автомайдана» вместе с ветеранами АТО разблокировали доступ к берегам Днепра возле Конча-Заспы под Киевом.

Днепру грозит экологическая катастрофа

Об этом, как пишет Politeka, сообщили сами активисты на своей странице в Facebook и опубликовали фотоотчет.

По их словам, забор, который они сломали, был «наглым образом» установлен семейством народного депутата Украины Виталия Хомутынника.

«Малого того, что свои имения они здесь построили без разрешения на самозахваченной земле, прямо на защитной дамбе, так они еще и перекрыли своими заборами с колючей проволокой(!) доступ к берегу детям. Они всегда в этих местах переправлялись на Ольгин остров, который находится напротив имения, где уже более 20 лет детский клуб «Искра» организовывает летний лагерь «Робинзон», — поделились активисты.

Как они утверждают, их «терпение лопнуло» после того, как на местах, где они ранее убрали колючую проволоку, появилось разбито стекло.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Избранница "Холостяка" Заливако в платье с разрезами рассказала, как похудела на 16 кг: "Ой, девочки..."

Девочка и ее нетрезвая мать исчезли посреди водохранилища под Киевом: спасатели бросились на помощь

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Не могли найти из-за мутного дна: тело юной харьковчанки достали из водоема

Показать еще

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией пресекли попытку гражданки России присвоить недвижимость и земельный участок в исторической части Киева.

По информации правоохранителей, на столичном Подоле россиянка организовала незаконную достройку в доме, который принадлежит к архитектурному наследию. В помещении она открыла развлекательное заведение.