Духовную столицу Сибири залило фекалиями (фото)

Духовную столицу Сибири залило фекалиями (фото)

В Тобольске на перекрестке улицы Ремезова и Комсомольского проспекта повредилась канализационная система. В результате аварии из канализационных стоков на улицы и в ливневку потекли фекальные воды.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Znak.com.

По словам местных жителей, ЧП произошло 18 сентября в день выборов в Госдуму. Сейчас на перекрестке стоит дикий запах, а машины растаскивают жижу колесами по городу.

В комитете ЖКХ города подтвердили аварию на коллекторе. По словам чиновников, произошел провал грунта, он просел и повредил 600-миллиметровую трубу. Ситуация осложняется тем, что коллектор находится на глубине семи-восьми метров и доступ к нему затруднен.

«Городские власти пытаются перебросить стоки в работающий коллектор. Принимаются меры по откачке вод» , – сообщил председатель комитета ЖКХ Евгений Курач.

А администрации также сообщили, что причиной регулярных аварий на канализации является износ сетей. Конкретно этот порыв стал не только коммунальной, но и экологической бедой: сточные воды по ливневой канализации прямиком стекают в Иртыш. Очистка дождевых стоков не предусмотрена.

Напомним, в ночь на вторник, 20 сентября, на Одессу обрушилась стихия — сильный ливень изменила все планы горожан. Вода буквально затопил улицы, что привело практически к полной остановке движения транспорта.

материалы рубрики
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы