Депутаты столичного городского совета в четверг, 22 сентября, запретили жителям Киева покупать алкоголь, включая слабоалкогольные напитки и пиво, с одиннадцати вечера и до десяти утра.

Это решение, которое поддержали 86 из 100 народных избранников, вызвало широкое обсуждение в социальных сетях.

Журналист Рауль Чилачава пошутил, вспомнив о Японии и ее долгожителях: «Интересно, а если на велосипеде за бухлом после 23.00 приехать? Продадут? Напоминаю, что средняя продолжительность жизни в Японии — 82 года. Бухло можно покупать круглые сутки. Его даже рекламируют по ТВ. Актеры в кадре пьют вискарь (какое падение нравов)». Однако он также критически отнесся к решению, ведь Украина «как Евросовок» выдает больше запретов, чем разрешений.

А по словам писателя Юрия Винничука, который хоть и носит все с собой как Сковорода, все же считает решение Киевсовета «свинством», ведь спиртным тогда будут приторговывать «бабушки и таксисты». «Словом, Виталия (мэр Киева Виталий Кличко, — Ред.), ты бы лучше своих лопухов зарядил на голосование закон о спецконфискации, а не воевал с ветряными мельницами», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Оля Полякова "осрамилась", решив показать свой загородный особняк изнутри: "Ох и хозяйка..."

Могилевская наконец показала, с кем переехала в дом на берегу Днепра: «Знакомьтесь, это…»

Эллерт проговорился, действительно ли расстался с Ксенией Мишиной: "Что ж…"

Дан Балан оторвался на полную с "Тиной Кароль" у бассейна, видео: "Лучше уже не будет"

Показать еще

Журналист Кирилл Сазонов саркастически заметил, что пока все обсуждают это решение, какой-нибудь «маленький борец за наше здоровье» уже готовит запрет торговли продуктами питания после шести вечера и руководство по занятию сексом в столице.

Поэт Юрко Космина же отреагировал сразу несколькими стихами, припомнив еще и недавний скандал с разводом актеров Анджелины Джоли и Брэда Питта.

А журналист Евгений Якунов подчеркнул, что «интеллигентный человек запасается всем необходимым заранее, а если не запасся, дотерпит до 10 утра».

Как сообщала Politeka, по словам адвоката Андрея Турия, соответствующее решение Киевсовета является незаконным, т.к. законодательная власть не имеет права вмешиваться в деятельность бизнеса. Это сфера деятельности власти исполнительной.