Руководитель общественной организации «Гражданский корпус Азов-Крым» Станислав Краснов, обвиненный в госизмене, вышел на свободу.

Как сообщает Politeka, народный депутат от Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук в ночь на 23 сентября в Facebook сообщил, что Краснова выпустили из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

«Прямо сейчас с Лукьяновского СИЗО освободили Станислава Краснова, которого обвиняли в шпионаже в пользу Московии, а на самом деле травили за организацию блокады Крыма. Стас воевал в добровольческом батальоне ОУН и сотрудничал со Службой внешней разведки Украины. Справедливость восторжествовала!», — написал Мосийчук.

Также нардеп поблагодарил своих трех адвокатов-помощников, которые «завоевали свободу для Краснова».

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Будут отброшены за Днепр, либо утоплены в Днепре": оккупанты смирились с тем, что правый берег придется покинуть

"Россияне больше не могут тянуть": спрогнозировано, что изменится на фронте уже в ближайшие дни

Много жертв: россияне ударили по жилым кварталам Днепропетровщины, "сознательно и коварно…"

"Разорвало на куски": новые подробности взрывов в Крыму, люди бегут из своих домов

Показать еще

Как сообщала Politeka, на заседании Шевченковского райсуда Киева 3 марта следователь Службы безопасности Украины объявил Станиславу Краснову подозрение в причастности к терроризму и государственной измене. Лично вручить не смог, так как азовец потерял сознание.

В ОАЭ заинтересовались военным детским лагерем «Азова» (фото)

Краснов, в частности, обвинялся в планировании убийства одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Кроме того, он якобы готовил теракт и сотрудничал с российской стороной – передавал за деньги разведданные и оружие агенту российских спецслужб.

Шевченковский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 24 апреля этого года. В ответ на отказ апелляционного суда выпустить его из СИЗО Краснов объявил голодовку.