Руководитель общественной организации «Гражданский корпус Азов-Крым» Станислав Краснов, обвиненный в госизмене, вышел на свободу.

Как сообщает Politeka, народный депутат от Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук в ночь на 23 сентября в Facebook сообщил, что Краснова выпустили из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

«Прямо сейчас с Лукьяновского СИЗО освободили Станислава Краснова, которого обвиняли в шпионаже в пользу Московии, а на самом деле травили за организацию блокады Крыма. Стас воевал в добровольческом батальоне ОУН и сотрудничал со Службой внешней разведки Украины. Справедливость восторжествовала!», — написал Мосийчук.

Также нардеп поблагодарил своих трех адвокатов-помощников, которые «завоевали свободу для Краснова».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Влад Яма экстренно обратился к украинцам из-за состояния легендарного Чапкиса: "Давайте все вместе..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, на заседании Шевченковского райсуда Киева 3 марта следователь Службы безопасности Украины объявил Станиславу Краснову подозрение в причастности к терроризму и государственной измене. Лично вручить не смог, так как азовец потерял сознание.

В ОАЭ заинтересовались военным детским лагерем «Азова» (фото)

Краснов, в частности, обвинялся в планировании убийства одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Кроме того, он якобы готовил теракт и сотрудничал с российской стороной – передавал за деньги разведданные и оружие агенту российских спецслужб.

Шевченковский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 24 апреля этого года. В ответ на отказ апелляционного суда выпустить его из СИЗО Краснов объявил голодовку.