Угрозы компании «Киевэнерго», в которых она пугает киевлян отключением отопления — спекуляция чистой воды. Об этом Politeka заявил руководитель аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

«Отключение отопления в столичных домах происходит ежегодно. Но это незаконно. В законе о жилищно-коммунальных услугах написано, что коммунальная услуга предоставляется непрерывно. Даже если весь дом не заплатит, «Киевэнерго» не имеет права отключать его от отопления», — говорит Сергиенко.

Депутатов Киевсовета кормят дешевле, чем студентов (фото)

Эксперт убежден, что киевляне не имеют денег платить за коммунальные тарифы, которые он считает завышенными.

«Методика расчета тарифов принципиально ошибочна. В методику закладываются валовые расходы предприятия. Возникает парадоксальная ситуация: чем старше и енергозатратнее оборудование на предприятии — тем больше будет тариф. То есть население покрывает неэффективное производство из своих карманов. При такой методике «Киевэнерго» никоим образом не заинтересован в эффективной работе. Все ремонты теплотрасс он рассматривает как инвестицию, которую по окончании договора ему нужно возвращать. Это экономическая дикость. В цивилизованных странах, когда предприниматель инвестирует, он возвращает деньги за счет доходов. Но «Киевэнерго» требует, чтобы город возвращал его капиталовложения», — рассказывает Сергиенко.

Он считает, что Кабмин специально устанавливает завышенные цены на коммуналку, чтобы наполнять карманы олигархов.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Дочка Кравец из «Квартал 95» ошарашила ночными развлечениями в разгар карантина: мама точно не обрадуется

Одиозный Виктор Павлик ошарашил поведением на могиле сына: кадры облетели сеть

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Показать еще

«Нужно, чтобы правительство представляло интересы общества. Сейчас он является агентом олигархических монополий. Пока правительство будет работать на олигархов, население и дальше из своего кармана будет платить за все дырявые сети и котлы», — отмечает Сергиенко.

243203

Как писала Politeka, киевская власть может забрать у Ахметова «Киевэнерго». Заместитель КГГА Дмитрий Пантелеев заявил, что из-за отсутствия денег «Киевэнерго» не перевело ни метра старых изношенных теплотрасс.

Дмитрий Костюк