Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» заявляет, что опасности для пассажиров на станции метро «Героев Днепра» из-за 10-метровой трещины платформы нет, сообщила начальник пресс-службы метрополитена Наталья Макогон, пишет Politeka по информации «Українських новин».

«Никакой опасности для пассажиров нет», — сказала она.

Более того, она отметила, что технический надзор на станции осуществляется постоянно, и деформация конструкции станции не обнаружена.

В то же время автор проекта Виктор Каменев заявил, что строительство ТРЦ у метро «Героев Днепра» не создает никакой нагрузки на саму станцию.

Как писала Politeka, сегодня на платформе станции «Героев Днепра» появилась 10-метровая трещина из-за строительства, которое ведется на поверхности. Часть пассажиров предпочли не находиться на станции с огромной трещиной в платформе и поэтому идут пешком к соседней станции метро «Минская».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

Лобода с дочуркой раскраснелась от радости рядом с Пугачевой и Галкиным: «Хоть Ивлееву не пригласили…»

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Показать еще
Скандальная стройка на Героев Днепра: Кличко нашел компромисс

«Станция метро Героев Днепра треснула пополам. Дождались! И вот теперь уже это все перерастает в реальную опасность жизни людей…А почему она треснула, знаете? Над станцией идет очень сомнительное и опасное строительство уже третьего по близости торгового центра. Сегодня утром платформа треснула пополам. Неделю назад второй раз обвалился потолок! Огромная 10 метровая трещина разделяет станцию на две части», — написал журналист Константин Коваленко и добавил, что пассажиров метро значительно поубавилось.

Напомним, 12 сентября в районе метро «Героев Днепра» местные жители устроили протест против строительства торгово-развлекательного центра над вестибюлем станции. Митингующие перекрыли дорогу.

Уже несколько месяцев в кольце при выходе из станции метро «Героев Днепра» проводятся строительные работы. Участок внутри круга оградили забором. Сначала все это прикрывалось укреплением грунтов над станцией метро. Однако со временем в КГГА подтвердили то, о чем говорят киевляне — там будет торговый центр.