Сегодня, 28 сентября, на взятке задержан прокурор отдела Генпрокуратуры Украины и адвокат, которые требовали от предпринимателя 200 тысяч долларов за закрытие уголовного производства и снятия ареста с изъятого имущества, сообщает Politeka по информации facebook главы ГПУ Юрия Луценко.

«За время моего управления ГПУ это 18-й прокурор, которого мы берем в рамках очистки системы. Дела по 10 взяточникам уже в судах», — написал он.

Отметим, что 22 сентября НАБУ задержало старшего следователя по особо важным делам Департамента с расследования дел в сфере экономики ГПУ за превышение служебными полномочиями, а также незаконным завладением чужого имущества.Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Также недавно Луценко временно отстранил от работы на время расследования конфликта с НАБУ троих сотрудников Генпрокуратуры.

«Скромный» бизнес: сын Луценко зарабатывает на аренде элитных квартир

Напомним, конфликт между ГПУ и НАБУ начался из-за прослушки детективами Бюро ряда сотрудников Генеральной прокуратуры.  12 августа в Генпрокуратуре обнаружили стационарный пост наблюдения за следователем Дмитрием Сусом. Этот следователь считается человеком нардепов Игоря Кононенко и Александра Грановского в ГПУ. Освобождать задержанного гпушниками сотрудника НАБУ приехал спецназ бюро, произошла потасовка.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Показать еще

Два технических работника НАБУ были силой доставлены в департамент Генпрокуратуры и удерживались там 11 часов. Они были освобождены только после личного обращения Сытника к генпрокурору Юрию Луценко.

Позже задержанные пожаловались, что их также пытали. НАБУ завело дело из-за похищения своих сотрудников Генпрокуратурой.