В Киевском метрополитене пропорционально общему росту преступности участились кражи мобильных телефонов и грабежи: злоумышленники выхватывают из рук пассажиров дорогостоящие гаджеты, выбегают на станциях, но в большинстве таких случаев правоохранители задерживают грабителей на «горячем».

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на заявление начальника управления полиции в метрополитене ГУ Национальной полиции в Киеве Виталия Быкова, пишет «Интерфакс-Украина».

«Тенденции по криминогенной ситуации такие же, как и в целом в стране, но в метрополитене количество тяжких преступлений не увеличилось», — рассказал Быков.

По словам начальника полиции метрополитена, преступность в столичной подземке «омолодилась и ужесточилась».

«Появились случаи, когда мобильные телефоны фактически вырывают из рук пассажиров во время движения поезда. Пассажир в полупустом вагоне играет на мобильном, к нему подходит человек, выхватывает телефон, и буквально перед закрытием дверей выбегает из вагона», — рассказывает он.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Показать еще

https://politeka.net/319271-skolko-zavodov-vyvezli-s-okkupirovanykh-territoriy-v-rossiyu-infografika/

В то же время Быков заверил, что подобные преступления активно раскрываются. На каждой станции находится как минимум один полицейский, плюс работает система видеонаблюдения.

«Мы этих преступников задерживаем в 90% случае с поличным или потом, в результате оперативно-следственных мероприятий», — пояснил начальник управления полиции в метрополитене.

Как прокомментировал Быков, по сравнению с прошлым годом на 10-15% выросло количество карманных краж. Это связано со спецификой транспорта, так как в давке в час пик 80% похищенных предметов составляют мобильные телефоны.

Напомним, как писала ранее Politeka, национальная полиция столицы заявила, что в Киеве увеличилось на 35% число квартирных краж.