Экс-управляющий дворцами Елизаветы II сядет за взятки

Экс-управляющий дворцами Елизаветы II сядет за взятки

Англичанина Рональда Харпера, который в течение почти двух десятков лет управлял недвижимостью британской королевской семьи, приговорили к пяти годам лишения свободы за взяточничество. 64-летний мужчина брал деньги с компаний за право заключения контрактов на выполнение работ во дворцах, в том числе в Букингемском.

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на информацию BBC.

«Харпер отвечал за обслуживание Букингемского дворца — официальной резиденции Елизаветы II в Лондоне, Виндзорского замка, Кларенс-хауса, где проживают принц Чарльз и его супруга герцогиня Корнуольская Камилла, и Сент-Джеймского двора в период с 1994 по 2012 годы», — отмечает издание.

По информации, суд признал его виновным в получении взяток — денег и подарков — на 100 тысяч фунтов стерлингов (130 тысяч долларов) от компаний, которые заключали крупные контракты на выполнение различных видов работ в королевских резиденциях. Мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы.

Кроме того, суд приговорил к 18 месяцам лишения свободы троих руководителей компаний, которые взятки давали. Еще одному чиновнику назначили наказание в виде 12 месяцев тюремного заключения. Также к году тюрьмы приговорили родственника Харпера, помогавшего ему проводить незаконные денежные операции.

https://politeka.net/319271-skolko-zavodov-vyvezli-s-okkupirovanykh-territoriy-v-rossiyu-infografika/

Как комментирует издание, в Букингемском дворце регулярно открываются вакансии, при этом считается, что доход обслуживающего персонала королевской резиденции невысокий.

«В июле 2016 года на сайте дворца появилось объявление о поиске посудомойщика, годовой доход которого составит 17 тысяч фунтов (22 тысячи долларов). Ранее в королевском доме искали нового SMM-специалиста, оценив его труд в 50 тысяч фунтов (72 тысячи долларов) в год. По данным портала PayScale на 27 сентября 2016 года, среднегодовая зарплата жителя Лондона составляет 27,7 тысячи фунтов (36 тысяч долларов)», — сообщает издание.

Напомним, как писала ранее Politeka, Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Джудит Гоф считает, что украинская власть должна самостоятельно определить надлежащее наказание для пророссийского пропагандиста, гражданина Британии Грэма Филлипса.

материалы рубрики
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов В мире
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов