Если строительство торгово-развлекательного центра над станцией метро «Героев Днепра» продолжат, метро будет разрушено, в результате чего пострадают тысячи киевлян.

Об этом Politeka рассказали активисты громады Оболонского района в здании КГГА, где собрались десятки возмущенных жителей столицы с требованием запретить скандальное строительство.

Криминальная карта Киева: где в столице опасней всего жить (инфографика)

«Строительство аварийное. Оно происходит на сыпучих песках. Согласовать такой проект — это преступление», — говорят активисты.

Они считают, что мэр Киева Виталий Кличко лично должен ответить за разрушение метрополитена.

«Мы считаем виновными инициатора строительства ТРЦ над станцией метро «Героев Днепра» — фирму «Эликон ЛТД», мэра Киева Виталия Кличко, который согласовал строительство, и КГГА, которая отводила землю под это строительство и подписывала договор аренды с «Эликоном». Кличко говорит, что строительство ТРЦ — это инвестиция. Но в магазинах продаются импортные товары, это не инвестиции. Мы поддерживаем экономики других государств вместо того, чтобы вкладывать деньги в строительство собственных заводов и фабрик», — отмечают активисты.

Популярные статьи сейчас

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Показать еще

Они требуют у КГГА принять решение о возвращении земли, на которой ведется строительство, в собственность общины Оболонского района.

Как писала Politeka, на станции метро «Героев Днепра» выявлено уже четыре трещины. Одна из них длиной около 10 метров.

Дмитрий Костюк