Южная Корея будет уничтожать дроны КНДР лазерной пушкой

Южная Корея будет уничтожать дроны КНДР лазерной пушкой

Военное руководство Южной Кореи работает над стратегией нейтрализации беспилотников Северной Кореи на случай, если Пхеньян направит их для атаки.

Как сообщает Politeka со ссылкой на The Star, для этой цели южнокорейские военные могут использовать, фактически, оружие из научной-фантастики – лазерное.

Источники в Сеуле отметили, что сейчас ведется разработка новой системы оружия, которое могло бы уничтожить северокорейские летательные аппараты.

«На фоне растущих опасений по поводу возможных террористических атак со стороны беспилотных самолетов Северной Кореи, мы планируем разработать высокоточное оружие, которое может обнаружить, отследить и уничтожить небольшой самолет», — рассказал источник в оборонном ведомстве.

Отметим, на фоне наращивания Ким Чен Ыном вооружений, Сеул в ответ готовится к нападению. «В зависимости от результатов научных исследований и разработок станет ясно, может ли страна создать и развернуть свою собственную систему противовоздушной обороны. Если нет, то военные планируют импортировать систему ПВО, чтобы противостоять северокорейским беспилотным летательным аппаратам», — добавил источник.

У Северной Кореи, как известно, есть несколько беспилотников, часть из которых была развернута для вторжения на территорию противника. Ранее также фиксировались нарушения воздушного пространства Южной Кореи.

материалы рубрики
Путин вторгнется в соседнюю страну: «появятся зеленые человечки», детали В мире
Путин вторгнется в соседнюю страну: «появятся зеленые человечки», детали
Водитель направил свое авто в толпу людей: есть жертвы В мире
Водитель направил свое авто в толпу людей: есть жертвы
Россиянка, из-за которой Гриб оказался за решеткой, сделала громкое заявление: «Не хочу еще раз в психушку!» В мире
Россиянка, из-за которой Гриб оказался за решеткой, сделала громкое заявление: «Не хочу еще раз в психушку!»