5 октября в киевском кинотеатре «Жовтень» состоялась премьера документального фильма «Мой друг Борис Немцов». Кинокартину, большинство кадров которой сняты в течение нескольких последних лет жизни политика, лично представила украинским зрителям российский режиссер Зося Родкевич.

По творческому замыслу автора, лента должна осветить фигуру Немцова не только как российского государственного деятеля и политика, но и как отдельную личность.

Как заявила Зося Родкевич, документальный фильм снимался в течение нескольких последних лет жизни Немцова, а также после его смерти. До момента съемок ленты Родкевич работала в службе новостей, где по заданию по работе часто снимала известного политика и брала у него комментарии. Собственно, просматривая частично отснятый материал, родилась идея сделать полнометражный фильм.

Работа Зоси Родкевич получила гран-при Краковского кинофестиваля как «Лучший документальный фильм» и была представлена в рамках Одесского международного кинофестиваля, где была отмечена Специальной наградой жюри конкурса европейских документальных фильмов.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Кароль «построила» всех на съемочной площадке, появилось любопытное видео: «Сейчас сама начну…»

Повышение пенсий, обязательная вакцинация и рост налогов: как изменится жизнь украинцев в декабре

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

С 13 октября 2016 года лента будет показана в кинотеатрах Киева, Харькова, Одессы, Львова и Запорожья.