Весной в Киеве начнется большая транспортная революция

Крещатик будут пересекать девять наземных переходов, для общественного транспорта появится выделенная полоса, а между Бессарабкой и «Ареной Сити» откроется пешеходная зона с местами отдыха и Wi-Fi, пишут «Вести».

«На участке от Бессарабской площади до Парковой аллеи планируется обустроить девять наземных пешеходных переходов, семь из которых будут регулируемыми, а два — нерегулируемыми. Также на ул. Крещатик будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта и созданы специальные островки безопасности», — сообщил директор департамента транспорта КГГА Сергей Майзель.

Начнется все с двух локаций, а окончательный вариант изменений согласуют с общественностью и экспертами.

«На период реконструкции двух подземных пешеходных переходов на улицах Крещатик и Б. Хмельницкого, которая начнется через три недели, будут созданы два наземных перехода с островками безопасности. Они будут регулироваться светофорами, у каждого из которых мы установим камеры. В течение трех месяцев будем наблюдать за трафиком, интенсивностью и безопасностью движения», — добавил Майзель.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Трагедия с 8-месячной малышкой в Одессе, родителей винят в халатности: есть еще один ребенок

Мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места

Показать еще

В свою очередь ряд экспертов прогнозируют, что в центре столицы начнутся большие проблемы. По их словам, автомобилистов ждут бесконечные пробки, а пешеходов ощущение небезопасности.